当前位置:首页 > 监测公报
2017年3月气候监测公报
发表日期:2017-05-23  阅读次数: 来源:区气象台 

一、气候概况

    本月气温偏高,降水量略偏多、降水日数持平,日照时数略偏多。月平均气温10.9℃,比常年偏高1℃。月降水量142.9mm,比常年偏多13.8mm。月降水日数16天,与常年持平。月日照时数113.5小时,比常年偏多3.8小时。月极端最高气温20.7℃,出现在1日;极端最低气温0.7℃,出现在3日。

二、重要天气

    本月冷空气强度偏弱,过程降温幅度超过5℃的有1次:29日~31日降温幅度5.1℃。月内降水以小到中雨为主,其中20日凌晨受对流云团影响,我区出现今年初雷。

三、气象与农情

   本月上旬晴多雨少,光热条件良好,气温偏高,中旬至下旬多阴雨天气,但以小到中雨为主,土壤湿度较为适宜,本月气候条件总体对作物生长和农事开展有利。


分享到: