当前位置:首页 > 气象科普
雷雨频扰,高温缓解
发表日期:2017-08-14  阅读次数: 来源:气象台 

一、上周回顾

上周(87日~813日)上周我区气温起伏波动明显,除周四和周六外其余时间最高气温均高于35度。受副热带高压边缘影响,我区多雷阵雨天气。上周北仑国家气象站平均气温31.0度,高温日数5天,最高气温39.6度(8日),最低气温25.9度(11日),雨量9.4毫米,雨日4天。

二、本周预测

本周雷雨频繁,高温缓解。周一我区位于副热带高压边缘位置,多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大。周二起副热带高压东退,受弱冷空气影响,我区阴有阵雨或雷雨,我区气温逐渐回落,最高气温33度上下。周五起副高再次加强,午后多雷阵雨天气,最高气温回升至35度左右。

三、关注及提醒

1)近期仍有高温天气,请注意做好防暑降温工作!

2)本周阵雨或雷雨天气增多,可能伴有短时强降水、强雷电、雷雨大风等强对流天气,请注意防范。 

 


分享到: