当前位置:首页 > 一周天气
【周五版】雷阵雨出没,暑热天依旧
发表日期:2017-08-25  阅读次数: 来源:区气象台 

一、 天气过程预测

未来五天受副热带高压控制,以晴到多云的天气为主,午后局部有阵雨或雷雨,气温较为平稳,最高气温34-36度,最低气温26-28度。下周三前后可能有一次雷阵雨过程,气温有所下降,最高气温降至32度。

另,今年第14号台风帕卡已于昨天(24日)夜里20时在菲律宾以东洋面生成,强度为热带风暴级。今天8时其中心距离菲律宾马尼拉东偏北方向约315公里的西北太平洋洋面上,就是北纬15.4度、东经123.8度,中心附近最大风力8级(20/秒),中心最低气压995百帕。预计,“帕卡”将以每小时15公里左右的速度向西移动,强度逐渐加强,25日夜里登陆菲律宾吕宋岛,26日白天进入南海北部海域,随后继续向西偏北方向移动,最大可能于27日夜里在广东西部沿海登陆。

二、 天气影响分析及建建议

    1、未来五日我区午后局部有阵雨或雷雨,雷雨时短时风雨较大,请注意防范。

    2、近期气温依旧较高,体感闷热,请继续做好防暑降温工作。

 

 

2017821

 


分享到: