当前位置:首页 > 一周天气
【周一版】气温先升后降,周中雷雨穿插
发表日期:2017-09-04  阅读次数: 来源:气象台 

一、上周回顾

上周(828日~93日)周一到周二受副高控制,我区以晴热天气为主,连续两天出现35度以上的高温。周三起副高东退,受偏东气流控制,云系较多,最高气温明显回落,在30度上下波动,人体感觉较为舒适。上周北仑国家气象站平均气温27.6度,高温日数2天,最高气温37.8度(28日),最低气温20.1度(2日),雨量2.2毫米,雨日1天。

二、本周预测

气温先升后降,周中雷雨穿插。周一到周二以晴到多云的天气为主,午后到前半夜局部有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大。周三到周四受冷暖气流交汇影响,我区将经历一次较为明显的阵雨或雷雨过程。周五到周日均处于副高边缘,总体以多云天气为主。周二受副高控制,最高气温上升至35度,周三起受冷空气影响,气温回落,最高气温在2832度之间波动。

三、关注及提醒

1)周二仍将可能出现高温天气,注意防暑降温。

2)周三到周四将经历一次较明显的雷阵雨过程,雷雨时可能伴有短时强降水、强雷电、局地雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

 


分享到: