当前位置:首页 > 专题服务
台风警报(二)
发表日期:2017-09-13  阅读次数: 来源:区气象局 

一、台风警报

  今年第18号台风“泰利”(台风级)今天(13日)9时中心位于我区东南方向740公里的洋面上,就是北纬24.2度、东经126.1度,中心最低气压965百帕,近中心最大风力13级(38米/秒),7级风圈半径350公里,10级风圈半径120公里,12级风圈半径60公里。

  预计“泰利”将以20公里左右的时速向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,将于今天白天进入东海东南部海域,强度还将增强,最强可达强台风到超强台风级(14~16级,45~52米/秒),最大可能于明天(14日)夜里到后天紧擦浙江沿海北上转向,也不排除在浙江中北部沿海登陆。

  受其影响,今天傍晚到夜里我区转阵雨,明天白天中到大雨局部暴雨,明天夜里到后天有大到暴雨局部大暴雨。14-15日阵风风力城区有8~10级,港区及沿海地区10~12级,沿海海面12~14级,台风中心经过的附近海域可达14级以上,16日风力逐渐减弱。

二、关注和提醒

  1、“泰利”将给我区带来明显的风雨影响,请防范风灾和强降雨造成的城市积涝、山洪等次生灾害。

  2、由于海上双台风作用,加上副热带高压不稳定,导致台风未来移动路径存在不确定性。区气象台将继续密切监视,及时滚动发布最新的气象预报、预警信息。

3.png


分享到: